Disneyland 1972 Love the old s
Home » Article » Tips » Melihat Source Code Website Menggunakan Browser Smartphone

Melihat Source Code website menggunakan Browser Smartphone

f_huda19   14 Februari 2016   04:56:33   1 Suka   Favorit

Cara melihat kode halaman website dengan Browser Smartphone


cara melihat kode halaman website dengan browser smartphone

Melihat Source Code secara langsung merupakan sebuah keharusan yang perlu di lakukan oleh seorang web designer untuk memastikan bahwa kode yang telah dibuatnya sudah benar dan tampak rapi. Walaupun aktifitas tersebut bisa dilakukan lewat text editor atau FTP tapi rasanya kurang greget jika belum menyaksikan Source Code secara langsung.

Walau melihat Cource Code secara langsung dapat menyebabkan kantuk, mual-mual, sakit kepala, gangguan kesehatan dan lain-lain, tapi aktivitas ini sudah menjadi kebiasaan para web designer yang tidak bisa ditinggalkan. Dan itu tidak salah kok, semakin kamu sering mengecek kode, berarti kamu memiliki kepedulian terhadap kode yang kamu buat. Dengan demikian berarti kamu dapat bertanggung jawab atas setiap detail website yang kamu buat.

Lain halnya dengan para pencuri script yang membaca postingan ini sambil cengir-cengir ingin sesegera mungkin mempraktekkan cara ini kepada situs bidikannya. Bukan kamu lho sob, buat yang ngerasa aja hehehe..

Kembali lagi ke fokus utama kita yaitu cara melihat kode sumber halaman website dengan menggunakan browser Smartphpne. Jika kamu sudah tak sabar, beginilah beberapa cara melihat Source Code website.

  • Desktop

    Cara melihat Source Code Lewat Desktop cukup mudah. Pertama kamu buka website menggunakan browser apa aja terserah. Selanjutnya kamu tinggal Klik kanan > View source (lihat sumber laman).

  • Smartphone

    Pake Smartphone juga tidak kalah menariknya dengan menggunakan Desktop. Kamu tinggal menulis di Address bar pada browser di bawah naungan webkit (misal Chrome atau Opera) dengan sesuatu seperti ini view-source:{url target}, contoh: view-source:cyber4rt.wapsite.me.

  • Opera Mini

    Jika kamu sedang Online menggunakan Opera Mini jangan bersedih, kamu juga dapat melihat Source Code lewat Opera Mini kok. Sudah pada tau kan caranya? Yasudah kalau sudah pada tau tidak usah Admin tulis aja..

Apa? masih ada yang belum tau? Ok.. Ok.. akan Admin kasih tau sekarang, begini caranya:

  • Buka website lewat Opera Mini dong pastinya.
  • Setelah halaman termuat dengan sempurna pastikan bahwa Single collum view tercentang. Hal ini bertujuan supaya jarak pandangmu terhadap kode menjadi nyaman.
  • Setelah beres bersihkan URL yang ada di Address bar, ganti dengan kode ini server:source.
  • Selesai, tekan Enter dan lihat hasilnya.
  • Jika gagal atau cuma muncul tulisan html doang kembali ke halaman sebelumnya, muat halaman dan ulangi langkah-langkah seperti diatas.

Nah itu tadi sedikit tips dari Admin jika kamu ingin mengetahui Source Code melalui Smartphone. Seluruh dunia harus tau, share sekarang!

KOMENTAR

rangmudo.com

rangmudo.com 20 Jan 16

Wah makin mantap aja sob xtgemnya, udah lama gak kemari websitenya makin rame aja.

wangur

wangur 14 Feb 16

Joss kang.

KIRIM KOMENTAR