pacman, rainbows, and roller s
Cara menambahkan Syntax Highlighter di postingan blog

f_huda19   04 Jan 2015   0 Komentar

Adapun fungsi utama dari Sintax Highlighter, diantaranya adalah kode yg kita buat lebih terstruktur, mudah dipahami, meminimalisir kesalahan pengetikan kode, lebih mudah dikoreksi, mempercantik tampilan koding dan lain sebagainya. Jika Anda sering membuat artikel yg berkaitan dengan bahasa pemrograman, Syntax Highlighter merupakan menu wajib yg harus Anda tambahkan. Karena selain fungsi yg telah Saya sebutkan di atas, dengan hadirnya Syntax Highlighter koding Anda akan...
Cara mendapatkan nilai tertinggi/terendah dari Array

f_huda19   10 Des 2014   0 Komentar

Dalam sebuah bahasa pemrograman terkadang kita butuh sesuatu yg simple supaya kode kita terlihat efektif. Tetapi terkadang yg simple itu malah susah untuk di buat. Iya, Karena kita belum mengetahui fungsi apa yg harus digunakan. Sebenarnya di Javascript sudah terdapat fungsi semisal Math.max() Dan Math.min() Jika mendengar tulisan itu pasti Anda sudah tau fungsinya untuk apa. Yaps, benar sekali. Untuk mendapatkan nilai tertinggi atau terendah. Tapi jangan berharap Anda...
Fungsi JavaScript untuk membuat huruf kapital

f_huda19   10 Nov 2014   0 Komentar

Pada kesempatan kali ini kita buat artikel yg ringan-ringan saja, yaitu cara membuat huruf kapital dengan javascript. Javascript ini bisa di bilang sangat ribet, karena sedikit sedikit kita harus menghandle entah itu object variabel dan DOM sekalipun supaya tidak terjadi error. Untuk membuat Cookie misalya, kita harus membuat fungsi "set cookie" terlebih dahulu, belum lagi untuk mendapatkan Cookie-nya. Walaupun kita tetap bisa membuatnya tanpa membuat fungsi, tapi cara...
Membuat jam digital dengan JavaScript

f_huda19   09 Nov 2014   0 Komentar

Yang dimaksud jam digital disini adalah jam yang dapat berubah otomatis setiap detik, menit, dan setiap jam tanpa me-reload browser. Untuk melakukan hal ini kita masih berkutat dengan fungsi setInterval(), berikut ini beberapa potongan kodenya. <script> setInterval(function() { var waktu= new Date(); var sekarang= waktu.toLocaleTimeString(); document.getElementById("#now").innerHTML= sekarang; }, 1000); </script> Selanjutnya kita buat tag html dengan id "#now"...
Menambah dan menghapus Objek pada JSON

f_huda19   28 Okt 2014   0 Komentar

Buat teman-teman yg sudah terbiasa memparsing JSON pasti sudah tidak asing lagi dengan tutorial ini. Tapi buat yg belum tahu, dan lagi cari-cari eh kebetulan nyasar dimari saya ucapkan selamat, siapa tau setelah muter-muter kesana kemari ga mudeng-mudeng setelah membaca tutor ini jadi mengerti. Disini sudah Saya sediakan masing-masing dua contoh Cara menambah dan menghapus objek pada JSON. Tenang aja, tutornya mudah di pelajari kok. <script type="text/javascript"> ...
Membuat form multi search Di Wapka

f_huda19   24 Sep 2014   0 Komentar

Seperti yg telah kita ketahui bahwa situs wapka terdahulu terdapat dua tempat penyimpanan file yg berbeda, yaitu File Manager (FM) dan Content Manager (CM). Tetapi saya tidak akan menjelaskan apa keunggulan dan kekurangan dari kedua fitur yg ditawarkan. Apabila file yg anda simpan di File Manager masih sedikit, okelah migrasi ke Content Manager tidak masalah. Tapi kalau file yg tersimpan sudah terlalu banyak, migrasi bukanlah ide yg baik. Jika sudah begitu tetapi anda...
Konversi detik, menit, dan jam

f_huda19   22 Sep 2014   0 Komentar

Saya sendiri mendapatkan masalah seperti ini saat membuat situs dari hasil XML Youtube, tapi sayang sob! Situsnya sekarang sudah Almarhum karena kelebihan bandwidth (maklum mengandalkan hosting gratisan hehe.. ). Insyaallah kalau udah punya rejeki akan ane aktifkan kembali, jujur sob, ane suka bgt ama tu situs. Waktu itu ane melihat durasi video masih dalam keadaan detik. Nah, berawal dari kejadian itu akhirnya ane cari cara gimana sih konversi dari detik ke menit dan ke...
Membuat judul blog berjalan di titlebar

f_huda19   15 Sep 2014   0 Komentar

Dari judulnya sudah tidak asing lagi di telinga kita, tapi saya akan membuat sedikit berbeda dgn yg sudah ada di blog2 tetangga, yaitu lebih ringkas dan mudah di mengerti. Adapun keuntungan kita memasang script ini adalah judul di titlebar dapat terbaca semua ketika judulnya terlalu panjang. Langsung saja kita simak bersama-sama. <script> var judul= document.title.' | '; setInterval(function() { var judul= judul.substr(1, judul.length)+judul.charAt(0); d...