Old school Swatch Watches
Cara membuat iklan XtGem selalu berada di bawah

f_huda19   16 Agt 2016   0 Komentar

Sebenarnya postingan seperti ini sudah banyak berserakan dimana-mana, dan kebanyakan (hampir semua) artikel tersebut menerapkan metode yg sama, yaitu meletakkan elemen <body> sebelum penutup </body> (menjadi <body></body>) atau mengatur dengan css (body:before). Tentu saja cara tersebut sangat tidak efektif karena masih tradisional dan menyalahi struktur HTML yang sudah di tentukan. Lantas, bagaimana cara paling efektif untuk memindahkan iklan...
Tutorial AJAX Dengan jQuery

f_huda19   08 Agt 2016   0 Komentar

AJAX atau Asynchronous JavaScript and XML merupakan sebuah metode pertukaran data antar server yang dilakukan di belakang layar. Dengan teknologi AJAX memungkinkan user dalam mengakses web secara dinamis tanpa harus memuat halaman lain secara keseluruhan, dengan begitu berarti sebuah website dapat di muat lebih cepat dan efisien dalam menampilkan sebuah konten. Namun demikian salah satu kelemahan dari AJAX adalah ketika halaman dimuat ulang akan kembali lagi ke halaman...
Cara membuat News Ticker ala XtGem

f_huda19   26 Jan 2016   0 Komentar

Halo semua..!!! Berjumpa kembali bersama Admin di blog kesayangan kita, dimana lagi kalau bukan Cyber4rt.wapsite.me. Di kesempatan ini Admin akan memberikan sesuatu yang menarik nih buat kalian, apa tuh? yang pasti seperti pada judul posting di atas dong, hehe.. Walau hanya ngeblog di XtGem tapi gak mau kalah dong sama blog builder lain atau bahkan mungkin sama CMS. Dengan dukungan fitur XtGem yang tidak dimiliki blog builder lain memang benar-benar memanjakan kita dalam...
Membuat toggle menu dengan jQuery

f_huda19   28 Okt 2015   0 Komentar

Toggle Menu biasa digunakan untuk memperingkas penampilan website supaya tidak memenuhi ruangan karena memang keberadaannya tidak membutuhkan tempat khusus. Karena keunikannya tersebut Toggle Menu mempunyai daya tarik tersendiri. Cara membuat Toggle Menu menggunakan jQuery sangat mudah. Jika dulu kita membuat Toggle Menu menggunakan javascript harus menulis script yang panjang dan dengan hasil monoton, kini dengan hadirnya jQuery seolah mempertegas bahwa Toggle Menu...
Beberapa JavaScript library untuk memutar Video atau Audio di website

f_huda19   20 Jul 2015   0 Komentar

HTML5 Video Player adalah library JavaScript yang berfungsi untuk membangun seperangkat kontrol video atas elemen video HTML5 untuk memberikan tampilan yang konsisten antara HTML5 dan Browser. Sebelum munculnya HTML5 Adobe Flash Player begitu berdigdaya seperti penguasa yang tidak memiliki kompetitor yang berarti. Namun, setelah kemunculan HTML5 segalanya telah berubah, anggapan tersebut telah hilang. Terlebih HTML5 mempunyai banyak pilihan untuk menampilkan video. Bukan...
jQuery Plugin: Cara membuat random background gambar dengan fadeBGImages

f_huda19   01 Jul 2015   0 Komentar

fadeBGImages adalah jQuery plugin sederhana yang dirancang khusus untuk merubah background gambar di website Anda setiap detik sesuai kebutuhan. menggunakan HTML <span></span> yang dipadu dengan css background-image() property memungkinkan background gambar yang Anda gunakan dapat menyesuaikan lebar dan tinggi pada layar perangkat. Syntax: $("#selector").fadeBGImages({source:['source.jpg', 'images.jpg'], transition:3000, interval:5000, easing:"linear"}); ...
Menjadikan video YouTube sebagai background website

f_huda19   01 Jul 2015   0 Komentar

Menjadikan video YouTube sebagai background di website merupakan sesuatu yg menakjubkan! apalagi jika website kita bertemakan web download video atau musik. Tentu dengan hadirnya background video akan menambah website kita semakin hidup. Dan dampaknya, visitorpun akan betah berlama-lama di situs kita. Bagaimana sih cara membuat video YouTube sebagai background di website? Ternyata caranya tak sesusah seperti yg kita bayangkan sobat. Diluar sana sudah banyak bertebaran...
Membuat animasi Loading dan Progressbar dengan jQuery

f_huda19   15 Jun 2015   0 Komentar

OK Sobat, kali ini blog Cyber4rt.wapsite.me hadir kembali dengan tutorial Membuat animasi Loading dan Progressbar dengan jQuery. Tentu sudah tidak asing lagi kan jika dengar kata itu? Tapi jangan kabur dulu sob! Seperti biasa, ane akan membuat pembaharuan supaya lebih ringkas dan tidak sama persis dengan yg sudah ada di blog tetangga. Buat apa posting panjang lebar tapi script-nya sudah pasaran di mesin pencari. Iya ngga sob? Nah, jika sobat sudah mulai bosan dengan tampilan...