Polly po-cket
Membuat objek sederhana di PHP seperti di JavaScript

f_huda19   28 Nov 2016   0 Komentar

Dari judul artikelnya sudah berhasil membuat kalian bingung, semoga kamu tidak tambah bingung setelah membaca artikel ini hingga selesai. Berbicara tentang objek di PHP pasti tidak bisa lepas dari yang namanya class. Memang, objek di PHP selalu berkaitan dengan class, tapi terkadang kita benar-benar membutuhkan objek sederhana dari sekedar class di PHP. Jika di JavaScript untuk membuat objek sederhana hanya dengan menulis kode seperti ini {}, bagaimana dengan di PHP?...
Fungsi PHP untuk konversi Bytes ke KB, MB, GB, dll..

f_huda19   05 Sep 2016   0 Komentar

Di kesempatan kali ini Admin akan memberikan toutorial Cara mengkonversi satuan bytes menggunakan PHP. Langsung aja tak usah berlama-lama. <?php function bytes_converter(float $bytes, int $precision= 2) { $satuan= array('Bytes', 'KB', 'MB', 'GB', 'TB'); $kali= floor(log($bytes, 1024)); $bagi= round($bytes/pow(1024, $kali), $precision); return $bagi.$satuan[$kali]; } echo bytes_converter(1932, 2): //1.89KB ?> Sekarang waktunya hitung-hitungan! Untuk...
Redirect url dengan WWW atau tanpa WWW menggunakan .htaccess PHP dan JavaScript

f_huda19   24 Feb 2016   0 Komentar

Kenapa kita perlu menerapkan alamat website supaya hanya dapat diakses melalui www atau non-www? Beberapa orang tidak terlalu suka dengan domain yang berawlan www, tapi itu bukan menjadikan alasan mendasar bagi kita untuk menerapkan redirect domain dari www ke non-www atau sebaliknya. Ada hal yang lebih penting dari sekedar suka atau tidak suka. Yang pertama adalah berkaitan dengan cookie, seperti yang kita tahu bahwa cookie tersimpan di browser (client) karena...
Cara membuat Dokumen XML dengan PHP

f_huda19   06 Apr 2015   0 Komentar

XML atau eXtensible Markup Language biasa digunakan untuk membuat dokumen markup yang dapat melakukan pertukaran data antar sistem yang beragam. Beberapa contoh penggunaan XML yang sering kita jumpai adalah pada punggunaan RSS (Really Simle Syndication), sitemap.xml dan masih banyak lagi yang lainnya. Walau di beberapa tahun belakangan eksistensi XML sedikit tergeser oleh keberadaan JSON tapi tidak ada salahnya jika kita belajar cara membuat file XML dengan PHP. Akan lebih...
Fungsi PHP file_exists() Cross Domain

f_huda19   12 Nov 2014   0 Komentar

Seperti namanya, file_exists() merupakan fungsi built-in PHP yg berfungsi untuk mengecek keberadaan suatu file atau folder. Jika terdapat file atau folder yg di maksud, maka file_exists() akan mengembalikan nilai true, apabila sebaliknya akan mengembalikan nilai false atau bersifat Boolean. Namun fungsi ini hanya bekerja di sebatas lingkup situs kita saja. Untuk membuatnya bisa menjadi cross domain kita harus membuat fungsi sendiri secara manual. Kenapa kita harus membuat...
Konversi detik, menit, dan jam

f_huda19   22 Sep 2014   0 Komentar

Saya sendiri mendapatkan masalah seperti ini saat membuat situs dari hasil XML Youtube, tapi sayang sob! Situsnya sekarang sudah Almarhum karena kelebihan bandwidth (maklum mengandalkan hosting gratisan hehe.. ). Insyaallah kalau udah punya rejeki akan ane aktifkan kembali, jujur sob, ane suka bgt ama tu situs. Waktu itu ane melihat durasi video masih dalam keadaan detik. Nah, berawal dari kejadian itu akhirnya ane cari cara gimana sih konversi dari detik ke menit dan ke...
Cara membuat situs pencarian sederhana dengan memanfaatkan Bing RSS

f_huda19   15 Sep 2014   0 Komentar

Ini adalah kabar baik untuk para user xtgem. Karena tutorial ini bekerja dengan baik di situs xtgem, dengan bantuan rss reader yg telah di sediakan xtgem tentunya :) Keuntungan kita memasang widget ini adalah situs kita akan terlihat dinamis, tidak membosankan, dan berasa seperti situs profesional. (Tapi saya tidak terlalu tertarik sih hhe..) Walaupun Database yg dimiliki Bing masih kalah jauh dengan Google, namun saya pikir itu bukan masalah. Langsung saja kita praktekkan...
Script PHP untuk memendekkan url dengan AdFly (AdFly link generator)

f_huda19   15 Sep 2014   0 Komentar

Tentunya sobat sudah pada tahu apa itu adf.ly, buat yg belum tahu payah bgt hhe.. Link pemendek url bisa dapat duit ini sedang menjadi primadona para pemburu dollar. Bayangin aja, tugas kita cuma mendekin url, lalu menyebarkannya lewat blog atau sosial media. Emang sih, satu klik dibayar tidak seberapa. Tapi kalau sudah beribu-ribu klik kan lumayan juga sob! Nah sekarang ane mo berbagi script php sederhana supaya tugas kita menyebarkan link adf.ly tidak terlalu ...