Polly po-cket
Cara menampilkan daftar kategori blog XtGem

f_huda19   05 Feb 2016   0 Komentar

Nah, pada kesempatan kali ini Admin akan coba menunjukkan script sederhana dengan memanfaatkan xtscript untuk membuat kategori xtblog menjadi lebih otomatis. Kita semua tahu bahwa xtblog tidak memiliki kategori yang disediakan secara khusus, tapi dengan hadirnya "tags" sudah dapat menutupi kekurangan tersebut. Yaps, kita akan menyulap "tags" menjadi kategori. Supaya lebih efektif, sebaiknya pemberian "tags" di artikel kamu di arahkan layaknya sebuah kategori. ...
Cara membuat News Ticker ala XtGem

f_huda19   26 Jan 2016   0 Komentar

Halo semua..!!! Berjumpa kembali bersama Admin di blog kesayangan kita, dimana lagi kalau bukan Cyber4rt.wapsite.me. Di kesempatan ini Admin akan memberikan sesuatu yang menarik nih buat kalian, apa tuh? yang pasti seperti pada judul posting di atas dong, hehe.. Walau hanya ngeblog di XtGem tapi gak mau kalah dong sama blog builder lain atau bahkan mungkin sama CMS. Dengan dukungan fitur XtGem yang tidak dimiliki blog builder lain memang benar-benar memanjakan kita dalam...
Membuat kalimat sapa pengunjung dengan XtScript

f_huda19   04 Okt 2014   0 Komentar

Kalau biasanya kita membuat kalimat sapa dengan Javascript, kali ini saya akan coba sedikit berbeda. Yaitu dengan XtScript. Apabila Anda menggunakan Wap Builder XtGem, saya lebih merekomendasikan Anda menggunakan XtScript. Apasih keunggulan jika kita menggunakan XtScript di banding Javascript? Inilah jawaban versi saya: Karena proses loadilgnya lebih cepat. Kita semua tahu bahwa XtScript di adopsi dari PHP, itu berarti XtScript di eksekusi di sisi server dan bandwidth yg di...