XtGem Forum catalog
Membuat kalimat sapa pengunjung dengan XtScript

f_huda19   04 Okt 2014   4 Komentar

Kalau biasanya kita membuat kalimat sapa dengan Javascript, kali ini saya akan coba sedikit berbeda. Yaitu dengan XtScript. Apabila Anda menggunakan Wap Builder XtGem, saya lebih merekomendasikan Anda menggunakan XtScript. Apasih keunggulan jika kita menggunakan XtScript di banding Javascript? Inilah jawaban versi saya: Karena proses loadilgnya lebih cepat. Kita semua tahu bahwa XtScript di adopsi dari PHP, itu berarti XtScript di eksekusi di sisi server dan bandwidth yg di...
Membuat form multi search Di Wapka

f_huda19   24 Sep 2014   5 Komentar

Seperti yg telah kita ketahui bahwa situs wapka terdahulu terdapat dua tempat penyimpanan file yg berbeda, yaitu File Manager (FM) dan Content Manager (CM). Tetapi saya tidak akan menjelaskan apa keunggulan dan kekurangan dari kedua fitur yg ditawarkan. Apabila file yg anda simpan di File Manager masih sedikit, okelah migrasi ke Content Manager tidak masalah. Tapi kalau file yg tersimpan sudah terlalu banyak, migrasi bukanlah ide yg baik. Jika sudah begitu tetapi anda...
Konversi detik, menit, dan jam

f_huda19   22 Sep 2014   0 Komentar

Saya sendiri mendapatkan masalah seperti ini saat membuat situs dari hasil XML Youtube, tapi sayang sob! Situsnya sekarang sudah Almarhum karena kelebihan bandwidth (maklum mengandalkan hosting gratisan hehe.. ). Insyaallah kalau udah punya rejeki akan ane aktifkan kembali, jujur sob, ane suka bgt ama tu situs. Waktu itu ane melihat durasi video masih dalam keadaan detik. Nah, berawal dari kejadian itu akhirnya ane cari cara gimana sih konversi dari detik ke menit dan ke...
Cara membuat situs pencarian sederhana dengan memanfaatkan Bing RSS

f_huda19   15 Sep 2014   3 Komentar

Ini adalah kabar baik untuk para user xtgem. Karena tutorial ini bekerja dengan baik di situs xtgem, dengan bantuan rss reader yg telah di sediakan xtgem tentunya :) Keuntungan kita memasang widget ini adalah situs kita akan terlihat dinamis, tidak membosankan, dan berasa seperti situs profesional. (Tapi saya tidak terlalu tertarik sih hhe..) Walaupun Database yg dimiliki Bing masih kalah jauh dengan Google, namun saya pikir itu bukan masalah. Langsung saja kita praktekkan...
Script PHP untuk memendekkan url dengan AdFly (AdFly link generator)

f_huda19   15 Sep 2014   0 Komentar

Tentunya sobat sudah pada tahu apa itu adf.ly, buat yg belum tahu payah bgt hhe.. Link pemendek url bisa dapat duit ini sedang menjadi primadona para pemburu dollar. Bayangin aja, tugas kita cuma mendekin url, lalu menyebarkannya lewat blog atau sosial media. Emang sih, satu klik dibayar tidak seberapa. Tapi kalau sudah beribu-ribu klik kan lumayan juga sob! Nah sekarang ane mo berbagi script php sederhana supaya tugas kita menyebarkan link adf.ly tidak terlalu ...
Membuat admin status (on line / off line) di wapka

f_huda19   15 Sep 2014   1 Komentar

Tag admin online ini sebenarnya tidak di sediakan khusus oleh Wapka. Namun dengan sedikit kreatifitas kita dapat membuat fungsi ini dengan bantuan Wapka tag yang sudah tersedia. Disini ane akan memakai tag :userstats: untuk melakukan pekerjaan ini, Tentunya sobat sudah tau fungsi :userstats: dong! Berbeda dengan biasanya kita menggunakan :userstats:, disini ane akan melakukan sedikit modifikasi pada tag tersebut. Cara kerjanya sih sederhana, pertama kita set parameter...
Membuat judul blog berjalan di titlebar

f_huda19   15 Sep 2014   0 Komentar

Dari judulnya sudah tidak asing lagi di telinga kita, tapi saya akan membuat sedikit berbeda dgn yg sudah ada di blog2 tetangga, yaitu lebih ringkas dan mudah di mengerti. Adapun keuntungan kita memasang script ini adalah judul di titlebar dapat terbaca semua ketika judulnya terlalu panjang. Langsung saja kita simak bersama-sama. <script> var judul= document.title.' | '; setInterval(function() { var judul= judul.substr(1, judul.length)+judul.charAt(0); d...
Jessica SNSD - That One Person, You

f_huda19   15 Sep 2014   0 Komentar

sarangiran ireon geongayo halsurok deo apeun geongayo dagagamyeon galsurok keojineun maeume nan geobinayo naegen neomu sojunghan saram dasin eopseul geu saram  geugeollo dwaesseyo chungbunhaeyo  saranghandaneun sashillo bogoisseodo nal mot boneun han saram  bulleoboado mot deutneun han saram  nal giyeogina hanayo  nal saenggagina hanayo  dan hanbeonman jebal hal su inneun geon nunmulbakken eobtjiman  babocheoreom gidaril...
Menambahkan URL ke Google Webmaster Tools

f_huda19   14 Sep 2014   2 Komentar

Biar bagaimanapun juga google merupakan mesin pencari yang sangat berjasa dalam mempublikasikan postingan kita ke publik. Kenapa harus google? Untuk menjawab pertanyaan tersebut sangat sederhana saja, karena google merupakan mesin pencari yang sangat populer di era ini. Untuk menambahkan URL ke Google Webmaster pertama pastikan Anda telah login di akun Google, Selanjutnya masuk kesini. Setelah masuk ke halaman tersebut, sekarang masukkan url milik Anda. Apabila berhasil...