pacman, rainbows, and roller s
Home » Article » Xtgem » Cara Membuat Iklan Xtgem Selalu Berada Di Bawah

Cara membuat iklan XtGem selalu berada di bawah

f_huda19   16 Agustus 2016   01:53:13   1 Suka   Favorit

Memindahkan iklan XtGem


cara memindahkan iklan xtgem, cara menghilangkan iklan xtgem

Sebenarnya postingan seperti ini sudah banyak berserakan dimana-mana, dan kebanyakan (hampir semua) artikel tersebut menerapkan metode yg sama, yaitu meletakkan elemen <body> sebelum penutup </body> (menjadi <body></body>) atau mengatur dengan css (body:before).

Tentu saja cara tersebut sangat tidak efektif karena masih tradisional dan menyalahi struktur HTML yang sudah di tentukan. Lantas, bagaimana cara paling efektif untuk memindahkan iklan bawaan XtGem yang sangat menyebalkan tersebut? Inilah yg akan menjadi bahasan kita kali ini.

Sebenarnya cara ini sangat simple dan tidak kalah mudahnya dengan hanya kita menuliskan tag body secara berhimpitan (percaya deh sob).

Pernahkah sobat berfikir tentang jQuery dan iklan XtGem? itulah yang sempat terlintas di benak Admin ketika belajar "jQuery untuk memanipulasi string". Iseng-iseng Admin coba, sebenarnya Admin tidak yakin sih cara ini akan ampuh untuk memindahkan iklan XtGem. Namun setelah saya coba hasilnya benar-benar mengejutkan!

Kita tidak hanya dapat memindahkan iklannya saja, namun juga dapat mengatur letak, warna teks (kan warna teks-nya berubah-ubah tuh) yang tidak mungkin dilakukan oleh css. Karena kalau kita intip dalemannya pasi disitu banyak sekali !important !important dan !important.

Yuk langsung saja menuju scriptnya. Pertama harus di sisipkan ini dulu di bagian _header atau _headtags. Kalau sudah ada abaikan saja.

<script src="//code.jquery.com/jquery-latest.min.js"></script>

Lalu pasang script ini tepat dibawahnya, terserah mau di eksternalin dulu atau ditulis langsung.

$(document).ready(function() {
$("div[style^=z-index]").appendTo($("body"));
});

Cukup sederhana kan? Kalau hanya memindah iklannya aja script seperti itu Admin pikir sudah cukup. Sebenarnya masih banyak yang dapat kita lakukan dengan bantuan jQuery ini, namun Admin tidak akan membahasnya sekarang.

Oh! iya, Pastikan Browser sobat support JavaScript dan tidak memiliki masalah saat mengeksekusi jQuery. Karena kode di atas bekerja berdasarkan JavaScript.

INGAT! Jangan membuat elemen <div style="z-index:..."> ... </div> di situs sobat, karena akan ikut berpindah ke bagian bawah. Kalau yang lain sih enggak masalah.

KOMENTAR

792

792 20 Nov 14

Terus code ini taruh dimana tuh :/ <script>
$(document).ready(
function() {
$("
div[style^=z-index]
").appendTo($
("body")); });
</script>

f_huda19

Admin 20 Nov 14

terserah sob, bisa di _header _headtags atau _footer, yg penting di bawah code jQuery. klo di blog ini ane taro di _footer supaya peforma loadingnya te2p oke

ojhonk

ojhonk 19 Apr 16

Gan boleh minta saran template web design nya.. ??
butuh banget yang resvonsif

iyud

iyud 08 Oct 16

scriptnya simpen di text area dong bro :(

eryi.ga

eryi.ga 30 Nov 16

Gak work

f_huda19

Admin 03 Dec 16

ini untuk tampilan mobile (browser jadul)

KIRIM KOMENTAR