Ring ring
Home » Article » Xtgem » Menampilkan Tombol Reply / View Thread Hanya Di Komentar Utama

Menampilkan tombol Reply / View thread hanya di komentar utama

f_huda19   08 November 2016   18:45:32   3 Suka   Favorit

Cara menghapus tombol Balas di komentar XtBlog


xtblog comments tread, remove xtblog reply link, menghilangkan tombol reply xtblog

Pada postingan kali ini Admin akan memberikan trik mengatur tombol Reply pada komentar XtBlog supaya dapat menghilang jika memiliki sub-komentar. Jika kita perhatikan memang tombol Reply ini tidak akan hilang walaupun sub-komentar sudah membubble begitu banyak, tentu hal seperti ini menjadi tidak enak dipandang dan akan membingungkan user dalam memberikan komentar terbaiknya.

Untuk mengatasi supaya tombol Reply dapat menghilang seperti yang ingin dikehendaki berarti kita harus memodifikasi kode XtBlog TWIG sedemikian rupa. Berikut ini Admin sudah menyiapkan tiga script untuk menghilangkan tombol Reply dari peredarannya. Pada contoh dibawah Admin menggunakan kode XtBlog TWIG standar dari XtGem, jika kode XtBlog TWIG milikmu sudah pernah diedit silahkan sesuaikan sendiri. Perhatikan baik-baik biar tidak terjadi kesalahan.

Jika kamu tidak suka tombol Reply muncul di komentar, kamu dapat menghapus bagian ini: <a href="{{ comment.reply_link }}" class="xt_blog_comment_action_reply">{{ ctx.data.translations.t_reply }}</a>. atau jika sayang untuk dihapus untuk berjaga-jaga bila suatu saat kamu berubah pikiran cukup dengan memberikan komentar saja, menjadi: {# <a href="{{ comment.reply_link }}" class="xt_blog_comment_action_reply">{{ ctx.data.translations.t_reply }}</a> #}.

Konsepnya adalah: Pertama kita menambahkan argumen child_index di macro comments_list untuk digunakan sebagai validasi tombol Reply nantinya, sehingga jika macro comments_list dijalankan dan komentar yang bersangkutan memiliki sub-komentar maka argumen child_index yang terdapat di macro comments_list tersebut dapat meneruskan variabel child_index yang terdapat di fungsi parentnya, selanjutnya variabel child_index akan ditambah satu. Jika variabel child_index memiliki nilai lebih besar dari satu maka tombol Reply tidak akan ditampilkan. Ga penting ya? Abaikan!

  1. Pertama cari kode {% macro comments_list(comments, ctx) %} lalu tambahkan {% set child_index= (child_index) ? child_index+1 : 1 %} dibawahnya, maka akan menjadi:

    {% macro comments_list(comments, ctx, child_index) %}
    {% set child_index= (child_index) ? child_index+1 : 1 %}

  2. Selanjutnya cari kode <a href="{{ comment.reply_link }}" class="xt_blog_comment_action_reply">{{ ctx.data.translations.t_reply }}</a> ganti dengan {% if not ctx.data.entry.in_comments_thread and child_index==1 %}<a href="{{ comment.reply_link }}" class="xt_blog_comment_action_reply">{{ ctx.data.translations.t_reply }}</a>{% endif %}.

  3. Terakhir cari {% if comment.childs %}{{ _self.comments_list(comment.childs, ctx) }}{% endif %} tambahkan argumen child_index pada macro _self.comments_list, maka menjadi:

    {% if comment.childs %}{{ _self.comments_list(comment.childs, ctx, child_index) }}{% endif %}

Untuk memaksimalkan fitur komentar XtBlog kita juga dapat menghilangkan tombol Reply hanya ketika di comments thread saja. Konsepnya sama seperti contoh diatas, namun sekarang kita rubah argumen validasi tombol Replynya.

  1. Pertama cari kode {% macro comments_list(comments, ctx) %} lalu tambahkan {% set child_index= (child_index) ? child_index+1 : 1 %} dibawahnya, maka akan menjadi:

    {% macro comments_list(comments, ctx, child_index) %}
    {% set child_index= (child_index) ? child_index+1 : 1 %}

  2. Selanjutnya cari kode <a href="{{ comment.reply_link }}" class="xt_blog_comment_action_reply">{{ ctx.data.translations.t_reply }}</a> ganti dengan {% if not ctx.data.entry.in_comments_thread or (ctx.data.entry.in_comments_thread and not ctx.data.entry.comments_thread_parent and child_index==2) %}<a href="{{ comment.reply_link }}" class="xt_blog_comment_action_reply">{{ ctx.data.translations.t_reply }}</a>{% endif %}.

  3. Terakhir cari {% if comment.childs %}{{ _self.comments_list(comment.childs, ctx) }}{% endif %} tambahkan argumen child_index pada macro _self.comments_list, maka menjadi:

    {% if comment.childs %}{{ _self.comments_list(comment.childs, ctx, child_index) }}{% endif %}

Jika sudah selesai save pekerjaanmu dan lihat hasilnya.

KOMENTAR

Thor

Thor 09 Nov 16

Jadi gitu caranya. Gampang, stepnya cuma gitu doang, tapi mau gimana lagi kalo nggak ngerti emang bikin pusing. Terima kasih banyak, gan Huda. :D

f_huda19

Admin 09 Nov 16

sama-sama gan

Mdian

Mdian 06 Dec 16

Kalo ngilangin "Reply" di guestbook gimana.....ayo ditunggu jawabannya...awas kalo salahh...bakal....kena pukulan seribu

f_huda19

Admin 06 Dec 16

Ampun om :v
Tombol Reply di guestbook cuma bisa dilihat oleh Admin, kenapa harus dihilangkan? Tapi kalau mau dihilangkan ya terserah.
Cari {% if ctx.data.visitor-is-admin and not comment.childs %}...{% endif %}
Hapus atau ganti dengan {# if ctx.data.visitor-is-admin and not comment.childs %}...{% endif #}

KIRIM KOMENTAR