Duck hunt
Menampilkan tombol Reply / View thread hanya di komentar utama

f_huda19   08 Nov 2016   0 Komentar

Pada postingan kali ini Admin akan memberikan trik mengatur tombol Reply pada komentar XtBlog supaya dapat menghilang jika memiliki sub-komentar. Jika kita perhatikan memang tombol Reply ini tidak akan hilang walaupun sub-komentar sudah membubble begitu banyak, tentu hal seperti ini menjadi tidak enak dipandang dan akan membingungkan user dalam memberikan komentar terbaiknya. Untuk mengatasi supaya tombol Reply dapat menghilang seperti yang ingin dikehendaki berarti kita...
Cara membuat iklan XtGem selalu berada di bawah

f_huda19   16 Agt 2016   0 Komentar

Sebenarnya postingan seperti ini sudah banyak berserakan dimana-mana, dan kebanyakan (hampir semua) artikel tersebut menerapkan metode yg sama, yaitu meletakkan elemen <body> sebelum penutup </body> (menjadi <body></body>) atau mengatur dengan css (body:before). Tentu saja cara tersebut sangat tidak efektif karena masih tradisional dan menyalahi struktur HTML yang sudah di tentukan. Lantas, bagaimana cara paling efektif untuk memindahkan iklan...
Cara menampilkan daftar kategori blog XtGem

f_huda19   05 Feb 2016   0 Komentar

Nah, pada kesempatan kali ini Admin akan coba menunjukkan script sederhana dengan memanfaatkan xtscript untuk membuat kategori xtblog menjadi lebih otomatis. Kita semua tahu bahwa xtblog tidak memiliki kategori yang disediakan secara khusus, tapi dengan hadirnya "tags" sudah dapat menutupi kekurangan tersebut. Yaps, kita akan menyulap "tags" menjadi kategori. Supaya lebih efektif, sebaiknya pemberian "tags" di artikel kamu di arahkan layaknya sebuah kategori. ...
Cara membuat News Ticker ala XtGem

f_huda19   26 Jan 2016   0 Komentar

Halo semua..!!! Berjumpa kembali bersama Admin di blog kesayangan kita, dimana lagi kalau bukan Cyber4rt.wapsite.me. Di kesempatan ini Admin akan memberikan sesuatu yang menarik nih buat kalian, apa tuh? yang pasti seperti pada judul posting di atas dong, hehe.. Walau hanya ngeblog di XtGem tapi gak mau kalah dong sama blog builder lain atau bahkan mungkin sama CMS. Dengan dukungan fitur XtGem yang tidak dimiliki blog builder lain memang benar-benar memanjakan kita dalam...
Membuat iklan bawaan XtGem tidak jadi melayang

f_huda19   30 Okt 2015   0 Komentar

Jika kita perhatikan iklan bawaan XtGem ketika sedang membuka wap XtGem lewat PC atau Smartphone pasti tampilan iklannya keren banget bukan? tapi menurut Admin akan lebih keren lagi jika tetap diam dibawah situs aja. Alih-alih ingin menekan tombol close eh malah iklannya yang terbuka. Disitu kadang saya merasa sedih. Supaya iklannya tetap berada dibawah (tidak melayang) dan tidak mengganggu mata pengunjung, kita butuh script kecil-kecilan untuk menekan tombol close pada...
Membuat penghitung jumlah posting blog xtgem

f_huda19   20 Okt 2014   0 Komentar

Ngeblog di xtgem itu emang ajaib, kita cuma dibekali template twig tapi sudah cukup untuk dapat membuat fungsi-fungsi pendukung blog yg terkadang tidak terpikirkan sama sekali. Salah satunya ya related post atau posting terkait yg pernah saya buat seperti contoh di bawah artikel ini. Wow.. wow.. wow.. bagaimana bisa bikin artikel terkait di xtblog? Seperti yg sudah saya singgung di awal "ngeblog di xtgem itu emang ajaib" hhe.. Tapi pada postingan kali ini saya tidak akan...
Membuat kalimat sapa pengunjung dengan XtScript

f_huda19   04 Okt 2014   0 Komentar

Kalau biasanya kita membuat kalimat sapa dengan Javascript, kali ini saya akan coba sedikit berbeda. Yaitu dengan XtScript. Apabila Anda menggunakan Wap Builder XtGem, saya lebih merekomendasikan Anda menggunakan XtScript. Apasih keunggulan jika kita menggunakan XtScript di banding Javascript? Inilah jawaban versi saya: Karena proses loadilgnya lebih cepat. Kita semua tahu bahwa XtScript di adopsi dari PHP, itu berarti XtScript di eksekusi di sisi server dan bandwidth yg di...
Cara membuat situs pencarian sederhana dengan memanfaatkan Bing RSS

f_huda19   15 Sep 2014   0 Komentar

Ini adalah kabar baik untuk para user xtgem. Karena tutorial ini bekerja dengan baik di situs xtgem, dengan bantuan rss reader yg telah di sediakan xtgem tentunya :) Keuntungan kita memasang widget ini adalah situs kita akan terlihat dinamis, tidak membosankan, dan berasa seperti situs profesional. (Tapi saya tidak terlalu tertarik sih hhe..) Walaupun Database yg dimiliki Bing masih kalah jauh dengan Google, namun saya pikir itu bukan masalah. Langsung saja kita praktekkan...