Home » Article » Xtgem » Membuat Iklan Bawaan Xtgem Tidak Jadi Melayang

Membuat iklan bawaan XtGem tidak jadi melayang

f_huda19   30 Oktober 2015   02:45:40   0 Suka   Favorit

xtgem tutorial

Jika kita perhatikan iklan bawaan XtGem ketika sedang membuka wap XtGem lewat PC atau Smartphone pasti tampilan iklannya keren banget bukan? tapi menurut Admin akan lebih keren lagi jika tetap diam dibawah situs aja. Alih-alih ingin menekan tombol close eh malah iklannya yang terbuka. Disitu kadang saya merasa sedih.

Supaya iklannya tetap berada dibawah (tidak melayang) dan tidak mengganggu mata pengunjung, kita butuh script kecil-kecilan untuk menekan tombol close pada iklan bawaan XtGem secara otomatis. Scripnya cukup sederhana kok, kalau tidak percaya lihat aja dibawah.

<script type="text/javascript">
setTimeout(function() {
var elm= document.getElementsByClassName('_xt_ad_close')[0];
elm.click(); }, 10000);
</script>

Sengaja Admin bungkus dengan setTimeout() dulu untuk mendelay script dalam mengeksekusi tugasnya, supaya pihak XtGem tidak merasa dirugikan. Dan alasan kedua adalah untuk menghargai usaha dari pihak XtGem yang telah membuat iklan sekeren itu, kasian kan script iklannya serumit itu jika kita hancurkan begitu saja.

Pasang script diatas di bagian _headtags / _header / _footer wap Anda, jika telah terpasang dengan baik silahkan pratinjau wap XtGem Anda, jika sudah benar seharusnya dalam waktu 10 detik iklannya akan pindah sendiri. Tetapi menurut Admin script tersebut tidak cocok jika dipasang pada situs yang telah terpasang iklan popup window, tau sendiri lah kenapa.

INGAT resiko memasang script di atas ditanggung pembaca. Script ini hanya untuk situs xtgem, yang pake wap builder lain gak usah ikut-ikutan ya. :)

Jangan disalah gunakan.

KOMENTAR

ojhonk

ojhonk 20 Apr 16

Trimakasih trik nya, akan ane coba praktekin.

Thor

Thor 01 Oct 16

Nggak work, gan. Iklannya tetep ngambang meskipun udah 10 detik. Ada solusi?

f_huda19

Admin 01 Oct 16

Boleh lihat situsnya ga?

aldisa

aldisa 06 Oct 16

work cuma buka lewat pc aja gan, apabila kita buka situs memalui hp iklan tetep aja ngga ada perubahan.

f_huda19

Admin 07 Oct 16

Lewat hp pake browser apa gan?

KIRIM KOMENTAR


Polaroid