Redirect url dengan WWW atau tanpa WWW menggunakan .htaccess PHP dan JavaScript

f_huda19   24 Feb 2016   10 Komentar

Kenapa kita perlu menerapkan alamat website supaya hanya dapat diakses melalui www atau non-www? Beberapa orang tidak terlalu suka dengan domain yang berawlan www, tapi itu bukan menjadikan alasan mendasar bagi kita untuk menerapkan redirect domain dari www ke non-www atau sebaliknya. Ada hal yang lebih penting dari sekedar suka atau tidak suka. Yang pertama adalah berkaitan dengan cookie, seperti yang kita tahu bahwa cookie tersimpan di browser (client) karena...
Melihat Source Code website menggunakan Browser Smartphone

f_huda19   14 Feb 2016   2 Komentar

Melihat Source Code secara langsung merupakan sebuah keharusan yang perlu di lakukan oleh seorang web designer untuk memastikan bahwa kode yang telah dibuatnya sudah benar dan tampak rapi. Walaupun aktifitas tersebut bisa dilakukan lewat text editor atau FTP tapi rasanya kurang greget jika belum menyaksikan Source Code secara langsung. Walau melihat Cource Code secara langsung dapat menyebabkan kantuk, mual-mual, sakit kepala, gangguan kesehatan dan lain-lain, tapi...
Rem Calculator

f_huda19   14 Feb 2016   0 Komentar

Pengertian satuan rem dalam CSS: Rem adalah satuan dalam CSS yang memiliki keterkaitan nilai berdasarkan ukuran font (font-size) pada elemen html. Artinya, jika sebuah elemen html memiliki font-size 16px (100%) maka children akan diwarisi skala ukuran dari font html tersebut. Kita asumsikan bahwa sebuah elemen html memiliki ukuran font 16px sedang di elemen body memiliki ukuran font sebesar 0.875rem. Pertanyaannya adalah, berapa ukuran font di dalam elemen body dalam satuan...
Cara menampilkan daftar kategori blog XtGem

f_huda19   05 Feb 2016   18 Komentar

Nah, pada kesempatan kali ini Admin akan coba menunjukkan script sederhana dengan memanfaatkan xtscript untuk membuat kategori xtblog menjadi lebih otomatis. Kita semua tahu bahwa xtblog tidak memiliki kategori yang disediakan secara khusus, tapi dengan hadirnya "tags" sudah dapat menutupi kekurangan tersebut. Yaps, kita akan menyulap "tags" menjadi kategori. Supaya lebih efektif, sebaiknya pemberian "tags" di artikel kamu di arahkan layaknya sebuah kategori. ...
Cara membuat News Ticker ala XtGem

f_huda19   26 Jan 2016   59 Komentar

Halo semua..!!! Berjumpa kembali bersama Admin di blog kesayangan kita, dimana lagi kalau bukan Cyber4rt.wapsite.me. Di kesempatan ini Admin akan memberikan sesuatu yang menarik nih buat kalian, apa tuh? yang pasti seperti pada judul posting di atas dong, hehe.. Walau hanya ngeblog di XtGem tapi gak mau kalah dong sama blog builder lain atau bahkan mungkin sama CMS. Dengan dukungan fitur XtGem yang tidak dimiliki blog builder lain memang benar-benar memanjakan kita dalam...
Cara cepat download gambar dengan Opera Mini 5 ke atas

f_huda19   08 Nov 2015   0 Komentar

Apabila menggunakan Opera Mini 4 kita tidak akan menemukan kesulitan untuk melihat semua gambar di suatu halaman web. Karena disitu sudah ada opsi Page Information > Download Images. Lantas, bagaimana jika kita ingin melakukan hal tersebut dengan Opera Mini 5 ke atas? Padahal disitu tidak tersedia opsi yg ada pada Opera Mini 4. Cara ini sebenarnya tidak sengaja Admin temukan ketika ingin mengetahui semua gambar yg ada di suatu halaman web. Karena saat itu Admin...
Membuat iklan bawaan XtGem tidak jadi melayang

f_huda19   30 Okt 2015   5 Komentar

Jika kita perhatikan iklan bawaan XtGem ketika sedang membuka wap XtGem lewat PC atau Smartphone pasti tampilan iklannya keren banget bukan? tapi menurut Admin akan lebih keren lagi jika tetap diam dibawah situs aja. Alih-alih ingin menekan tombol close eh malah iklannya yang terbuka. Disitu kadang saya merasa sedih. Supaya iklannya tetap berada dibawah (tidak melayang) dan tidak mengganggu mata pengunjung, kita butuh script kecil-kecilan untuk menekan tombol close pada...
Membuat toggle menu dengan jQuery

f_huda19   28 Okt 2015   0 Komentar

Toggle Menu biasa digunakan untuk memperingkas penampilan website supaya tidak memenuhi ruangan karena memang keberadaannya tidak membutuhkan tempat khusus. Karena keunikannya tersebut Toggle Menu mempunyai daya tarik tersendiri. Cara membuat Toggle Menu menggunakan jQuery sangat mudah. Jika dulu kita membuat Toggle Menu menggunakan javascript harus menulis script yang panjang dan dengan hasil monoton, kini dengan hadirnya jQuery seolah mempertegas bahwa Toggle Menu...
Beberapa JavaScript library untuk memutar Video atau Audio di website

f_huda19   20 Jul 2015   0 Komentar

HTML5 Video Player adalah library JavaScript yang berfungsi untuk membangun seperangkat kontrol video atas elemen video HTML5 untuk memberikan tampilan yang konsisten antara HTML5 dan Browser. Sebelum munculnya HTML5 Adobe Flash Player begitu berdigdaya seperti penguasa yang tidak memiliki kompetitor yang berarti. Namun, setelah kemunculan HTML5 segalanya telah berubah, anggapan tersebut telah hilang. Terlebih HTML5 mempunyai banyak pilihan untuk menampilkan video. Bukan...
jQuery Plugin: Cara membuat random background gambar dengan fadeBGImages

f_huda19   01 Jul 2015   7 Komentar

fadeBGImages adalah jQuery plugin sederhana yang dirancang khusus untuk merubah background gambar di website Anda setiap detik sesuai kebutuhan. menggunakan HTML <span></span> yang dipadu dengan css background-image() property memungkinkan background gambar yang Anda gunakan dapat menyesuaikan lebar dan tinggi pada layar perangkat. Syntax: $("#selector").fadeBGImages({source:['source.jpg', 'images.jpg'], transition:3000, interval:5000, easing:"linear"}); ...

XtGem Forum catalog